Lecker und ausgefallen – Bananenbrot!

Bevor „Like Ice in the sunshine“ komplett durch eine „Last Christmas“-Dauerschleife ersetzt wird komme ich nochmal mit ein bisschen Sommergefühl in Kuchenform um die Ecke! 😉
Heute gibts Bananenbrot mit Frischkäse-Kokos-Frosting!

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Dieses Rezept stand schon sehr lange auf meiner To-bake Liste und hat nun endlich Platz 1 erreicht! Hierzu müssen seeehr reife Bananen verwendet werden was meinen Mini Geduldsfaden ein bisschen auf die Probe gestellt hat! Denn ich bin weder gut im Warten, noch konnte ich diesen tollen gelb-grünen Nanis beim vergammeln zugucken. Ich mag Bananen nämlich am liebsten fast frisch vonne Staude!

Aber was tut man nicht alles für eine Kuchenmission gell 😉 Eine weitere wichtige Zutat ist der braune Zucker! Ich habe mich noch nicht weiter in die Zuckerkunde eingelesen aber es gibt einige Rezepte bei denen dieser Zucker das Besondere ausmacht – in Kosistenz und Geschmack!
Und um das Sommerfeeling komplett zu machen, bekommt das Brot ein Topping aus Frischkäse und Kokos! Ein Träumchen sag ich Euch 😉

Das Rezept ist angelehnt an das von Okka welches sie auf ihrem wundervollen Blog SLOMO vor einiger Zeit gepostet hat.
Ich habe dann die Zutatenliste etwas angepasst und das Frosting dazu gezaubert! Um das Ganze der Weihnachtszeit einen Teelöffel näher zu bringen, kam noch etwas Zimt dazu! 🙂

Zutaten für das Bananenbrot:
75g                    weiche Butter
3                        reife Bananen
200g                brauner Zucker
1                         Ei
1 EL                  Vanille-Extrakt
1 TL                  Zimt
1 TL                  Backpulver
1 Prise             Salz
170g                 Mehl
ggf.                   Walnüsse

etwas Butter und Grieß für die Kuchenform

Für das Frosting:
250g                Frischkäse Doppeltahmstufe
200g               Puderzucker
4 EL                 Kokossirup (z.B. Monin)
wahlweise Kokoscreme aus der Dose

1. Die Bananen in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zu Püree verarbeiten.

2. In einer weiteren Schüssel Butter, Zucker, Ei, Vanilleextrakt und Zimt mit dem Handrührgerät vermischen.

3. Nun Mehl, Backpulver und Salz vermengen und zu dem Zucker-Butter-Gemisch geben. Danach noch mal verrühren.

4. Zum Schluss die zerdrückten Bananen zu dem Teig geben und alles zu einer glatten Masse verarbeiten.

5. Eine Kastenform fetten und mit Grieß auskleiden, den Teig reingeben und für ca. 60 Min (Bei mir hat es nicht ganz so lange gedauert also am besten mal nach 50 Min schon gucken) bei 180°C Umluft backen.

6. Für das Frosting den Frischkäse mit dem Puderzucker und dem Sirup mischen und zu einer glatten Masse verarbeiten.

7. Das Frosting auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen und dann genießen! 🙂

Und jetzt noch ein kleiner Nachtrag zum letzten Post. Ich habe bestimmt eine Stunde lang mein mühsam eingepacktes und dekoriertes Päckchen fotografiert, dafür sogar das Stativ ausgerichtet und die halbe Bude umgeräumt. Und dann…ja, dann hab ich kein einziges Bild davon hochgeladen. Daher kommt das jetzt 🙂 Immernoch keine große Kunst aber das mit der Spiegelung fand ich als Schnappschussanfänger schon mordsmäßig kreativ 😉

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Das Päckchen steht auf einem schwarzen Glastisch, daher die Spiegelung, nix gephotoshoppt!

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Viele Freude mit dem heutigen Rezept! Nächste Woche gibt es dann auch wieder etwas das ein wenig weihnachtlicher ist 😉

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