It’s blueberry time again!

Sie haben mich in ihrem Bann diese kleinen runden süßen Früchtchen!
Und passenderweise lachten mir diese Woche gleich zwei Dinge entgegen! Die neue LECKER mit einem Blaubeer getoppten Käsekuchen auf dem Cover und 1kg wunderbar lecker aussehende Heidelbeeren!
Logisch dass die beiden Grinsegesichter schnellstmöglich zusammenfinden mussten! Et voila da ist das kleine Prachtstück!

DSC_4360
Im Vergleich zum Originalrezept fehlen hier die gehackten Mandeln (I don’t like bits in my cake!) und die Hälfte des Quarks ist nicht so mager wie angegeben! Geht ja auf die Hüften der Kollegen und Freunde woll 😉

Also hopp hopp let’s bake this cake!

Zutaten:
175g Zucker
2 Pk Vanillezucker Bourbon
100g Butter
6 Eier
1250g Quark (Mager- und/ oder Vollfett-)
400ml Sahne
300ml Milch
100g Speisestärke
Schale einer Bio Zitrone
500g Heidelbeeren
200g Heidelbeerkonfitüre

1. Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
2. Eier, Quark, Sahne und Zitronenschale dazugeben und gut verrühren.
3. Die Milch mit der Speisestärke verrühren ubd zu der Masse geben.
4. Alles gut verrührt in eine gefettete Auflaufform geben.
5. Nun die Form in der Mitte einer Fettpfanne oder eines tiefen Backblech platzieren.
6. Das Bleche mit heißem Wasser füllen sodass die Auflaufform im Wasserbad steht.
7. Nun bei 150C ca. 60 – 70 Minuten backen.
8. in der Zwischenzeit die Konfitüre mit den Heidelbeeren vermischen.
9. Nachdem der Kuchen erkaltet ist kann das Heidelbeertopping auf dem Kuchen verteilt werden.

Hier noch ein Snapshot vom Anschnitt!

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